Не спится часто

Не пьется,братцы,не поется,
Не спится часто до утра.
Кому спокойно не живется,
Кого не любят доктора?

Пенсионера,для примера-
Все оттого,что стар и глух.
И отставного офицера-
Субсидий нет и нет заслуг.

Себя жалеть он не приучен,
Боль почему то за других.
Не выбираал что "хуже-лучше"
В годах недавних и лихих.

Он в одиночестве итожит
Все то,что было каждый год.
Приходит к выводу:похоже
Он так ответ и не найдет.

И он,частица мирозданья
Из неизведанных небес,
Поспешно выполнив заданье,
Сверкнул на свете и исчез...
    06.10.21г.


Рецензии