Перекрёсток сердца

Там, где воды Камы
чествуют подмостки
Воткинского края свежею волной,
между городами
Воткинск и Чайковский
есть обетованный уголок лесной.

С берега крутого
сосны-великаны,
упираясь в купол благостных небес,
в таинство лесного
нечкинского храма
открывают сердцу занавес чудес.

В куще, окрылённой
высью бирюзовой,
впитывая вышний лучезарный свет,
уголок укромный
под названьем Новый
олицетворяет красочный сюжет.

Через расстоянья
здесь на перепутье,
всплесками крещендо радуя сердца,
посвящая в тайну
родниковой сути,
льётся мировая музыка творца.

И в слиянье с музой
гения-маэстро
первозданна леса сказочная быль,
и созвучен струнам
вечного оркестра
перекресток сердца на пути судьбы.


Рецензии