Там не проложено простых дорог...

Там не проложено простых дорог,
Полярный день прессует круг дремотой,
Когва да снег, тарыновый острог,
Живет мой бог под мерзлой позолотой.

Сжимает челюсти холодный океан,
Качается так мерно в небе месяц,
Взбивает тучи хмурый великан,
Спросонья звезды в лог алмазный светят.

Совсем один, кричит в душе сова,
Неясыть пегий разбивает клювом живность,
За горизонтом плачет до утра
Премудрая полярная Наивность.

Живет мой бог , нащупавши рассвет
В звенящем теле серебристой ночи,
Кистень сжимая, приложив кастет,
На снежных крыльях высекает строчки.

Там не проложено простых дорог,
Там обелиски точно заспанные лица,
Как опытный игрок больной сварог
Прячет меж пальцами небес водицу.

Совсем один, как тысяча теней,
В долине бурунов, седых заносов,
Живет мой бог точно алмазный змей,
Сжирающий свой серебристый остров.

Совсем один, ледяшка снег кольнет...
Стержень Вселенной легкомысленно красивый,
И может быть на миг Он оживет,
В моей Душе замерзший и Любимый...


Рецензии