Кто скажет

 Кто с лёгкостью признает грех
   И скажет: Господи, прости.
      В судьбе моей не счесть прорех,
         Я на неправильном пути.

Грехов моих давно не счесть.
   Я, что имею – заслужил.
      Попрал и совесть я, и честь,
         И не жалел на тленность сил.

Глаза на правду прикрывал,
   Зачем, мол, суета-сует?
      И цепь себе же  отковал,
         Оставив в жизни грязный след.

Таких вот – мало. В основном,
   Мы критикуем не себя.
      Попробуй-ка сказать о том,
         Чему лишь Бог один судья,

И станешь навсегда врагом, –
   Возненавидят в тот же час!
      И как под дыхло сапогом,
         Словарный изольют запас.

Исконно русский лексикон,
   Но если выбросить слова
     Те, что не скажешь у икон,
         То вот, что выдаст вмиг молва:

А сам-то, сам-то ты какой,
   Смотрите – тоже правдолюб!
      Сравнил с моею чепухой
         Свои грехи, ох, как ты груб!

Да, правда колет всем глаза,
   Признать проступки нелегко…
      Мироточенье – как слеза, –
         Творца терпенье велико!

09.10.2021г.


Рецензии
Это так, Зоя, других критиковать всегда легче) Творец терпит и даёт право выбора, а выбирать нам) С теплом и ещё золотой осенью)))

Ядвига Боброва   23.10.2021 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.