Почти неслышно

Я плачу… в этот раз почти неслышно,
А голос весь ушёл на крик вчерашний:
Так больно говорить и видеть страшно –
Что хочется бежать по мокрой крыше…

По скользким и ржавеющим настилам,
Бежать до края – прыгнуть прямо в небо:
Хотела быть желанной и любимой…
Сегодня проще – быть собой и смелой.

Пусть за спиной судачат с интересом,
Ехидно ждут удачного финала,
Что я душой сорвусь в немую бездну,
Свободной, независимой не стану…

Но я смогу – и полечу над крышей,
Дождливый сумрак верой разрезая,
Я прыгну вниз – и небо станет выше,
Я докажу безвольным – что другая.

Ценю безмерно искренность и честность,
Мне не нужна фальшивая семья,
Я отдаю комфорт – за неизвестность,
Застойный пруд – за реки и моря.


Рецензии