Муз

Вышел тут на днях конфуз:
сидел и ждал прихода Музы,
вместо неё припёрся Муз,
весь голый, с плодом кукурузы.

Я говорю ему: - Звездуй,
туда откуда появился!
Пузатый, нагой, обалдуй,
не там ты что-то очутился!

Тебе к поэтке, что на пятом,
а ты возникнул на втором,
прикрыл бы орган хоть халатом,
а то стоишь трясёшь пером.

Он отвечает: - Всё нормально,
я возник там, где должен быть!
И не дерзи мне тут нахально,
ведь я могу и отдолбить!

- Так ты не розовых кровей?
Пластинка голубых мотивов,
щебечешь тут, как соловей,
ласкаешь слух волной приливов.

Так я от тем таких далёк,
не порчу ими я бумагу,
лети ты лучше, мотылёк,
в Германию, или Гаагу.

Там твоих братиков полно,
глядишь кому-то пригодишься,
стихов напишите ведро,
за труды с ними отдуплишься.

Муз разозлился на слова,
встал на дыбы, ко мне подпрыгнул,
с оскалом диким голова,
я стулом взял по ней и дыбнул.

Камнем упал на ковёр Муз,
ногой три раза в тике дёрнул,
замолк, как в дрёме карапуз,
и на прощанье рифмой пёрнул.

В ковёр цветной труп завернул,
в авто, к реке скорей широкой,
ногой с уклона в воду пнул
и он исчез в бездне глубокой.

Теперь пишу стихи всегда,
без помощи созвучной Музы,
чтоб не являлись, господа,
ко мне с елдой из кукурузы .


Рецензии