Журавли летят

     В сумеречном осеннем небе с громким печальным курлыканьем пролетает большой журавлиный клин. Зрелище поистине волнующее, потрясающее до глубины души. Почему? Бог весть. Неизбывная печаль журавлиного крика, печаль расставания с родными краями, с землёй, с теплом, с солнцем, с привольным летом. Не все птицы из клина долетят до жарких стран, не все вернуться весной назад; путь и далёк, и труден. Курлыкающие журавли словно человеческие души на пути в Царствие Небесное. Не все войдём мы в Царствие Небесное, не все, вот повод для печали неизбывной. Но непременно души наши устремятся к Богу, к теплу и Свету, как трогательный журавлиный клин.


Рецензии