Следил я тревогой тополей

Максим Токарев (с)
* * *
Следил я за тревогой тополей
 
И дрожи на ветру их посочувствовал,
 
Но мимо слуха пропустил напутствия,
 
Слагаемые шелестом дождей.
 
 
 
По листьям, льющим золотистый свет,
 
Сейчас фланирую походкою неспешной,
 
Как будто в океане звезд безбрежном
 
Плыву я кораблем минувших лет.
 
 
 
Через траву, которая мертва,
 
Бесцветные дожди ведут к листве потухшей.
 
И хорошо, что их я не послушал,
 
А то во тьме бы с ними пребывал.


Рецензии