Ночь - не время для покоя

Голубого неба блюдце
всколыхнул заката жар,
мне неймётся, в сердце смута,
стал мой угол дико мал,

руки вскидываю в небо,
в танце диком я верчусь
и ночные неги скрепы
разрушать я не боюсь.

Ночь - не время для покоя,
плод дневной дотла сгрыз я,
тёмной звёздной пеленою
не сомкнуть мои глаза.

Неуёмная усталость
движет к цели созиданья,
если есть хоть шанса малость,
познавай смысл мирозданья.


Рецензии