Узелки

В этот день немного не погожий
Ловко спрячу нитку под одёжей -
И сегодня прогоню ненастье:
Завяжу я узелки на счастье.

Этот первый - чтобы утром рано
Улыбалась словно солнце мама,
Чтобы папа был здоров и весел -
Узелок второй я здесь повесил.

Чтобы были счастливы мы вместе -
Третий узелок уже на месте.
И четвёртый завяжу украдкой,
Чтобы жизнь была на свете сладкой.

И готов уж пятый узелочек -
Чтоб любили все сынков и дочек!
Чтоб в дома пришла благая весть -
Узелок завязан номер шесть.

Узелок седьмой - и снова дети
Звонкий смех разлили по планете.
И в сердцах тепло зимой и в осень -
Завяжу и прошепчу я: восемь...

Чтобы с неба солнышко светило,
Чтобы всем на свете счастье было,
Чтобы грели деток мамы руки,
Чтоб не знали близкие разлуки,

Чтобы слёзы - только лишь от смеха,
Чтобы печалям всем пришла утеха,
Чтоб болезни были далеки,
Я вяжу на нитке узелки.

Знаю точно - узелки на счастье
Соберут в единое все части.
Улыбнётся мир легко под вечер -
Улыбнёмся мы ему навстречу.

День прошёл немного не погожий...
Но ношу я нитку под одёжей...
И простым движением руки
Всё вяжу на счастье узелки...


Рецензии