Тучки

Тучки в небе собирались,
Тучки в небе совещались-
Разработали маршрут,
Разогнались и бегут.

Пробежали над рекой,
Пронеслись над лугом.
Тут уж шопотом шуршать
Начали друг с другом-

Что за марш-бросок такой?
Почему мы все с водой?
И когда уж нас разгрузят?
И когда уж на покой?

Тучка-сын у тучки-папы,
Рядом еле косолапя,
Стал ответа добиваться,
Долго ли им тут мотаться?

Отвечает бригадир,
Главный тучек командир-
Мы летим на дальне поле.
Зря копили воду что-ли!

Там немного погодя
Зеленям дадим дождя!
А остатки выльем в пруд-
Огороды пусть польют!

Выполним людской заказ,
Чтоб ругали меньше нас!
Люди как дождя попросят-
Тучки копят и приносят.

Только всем не угодить!
Вновь забудут похвалить!

     11.05. 19г.


Рецензии