Некуда бежать

Я пленён и мне некуда бежать,
Перелистывая дни, на чистый лист переписать,
Перечеркнуть или вписать, нового чего бы,
Только ногу не сломать стремясь,
Оборванная связь, а толку? -
Если контекст не вписывается в собственную вязь.

Узор потерян, только линии метаются гонясь, отрываясь от друг-друга,
Опираясь лишь на собственные тени от недуга.
Обрываясь если рвутся напролом, а мыслей лес,
Прорываясь через гущи их - всё ищешь новый дом,

Уединения и то, чтоб силой броситься вперёд - как в ипподром,
Итог - идею фикс с корнями вырвет бурелом.

А дальше вырываясь с отпечатком пустоты,
Обличаясь и теряясь сквозь бессвязные миры:

Разомкнутые грани и бесформенные строки,
Разобранные фразы, несобранные пазлы,
Сплетённые узлы плюс временные паузы и фазы.

Цикличные круги, стопки - черновики,
Сюжеты и истоки - покинутые земли все, протоптаны дороги.

И это не финал ведь,
Я в путешествии лишь малость,
Перед дорогой: переждать, присесть,
Задуматься, застыть, как на крючке висеть -
Среди того, чего не перечислить, и не поймать как в сеть.

Всего не взять, зачем?
Достаточно заполнить, всё переварить, внимать и обыграть в себе.
Дух закалять и заплетать в подкорке - как в броне,
Чувствовать и созидать, быть на своей волне.

И лишь создать что-то своё - снова в тетрадь.
Что уничтожил - словно позабыть, не знать, и не видать дороги.
В злате листов сидеть, молчать и что-то ждать.
Куда в итоге приведут нас ноги?

Переплетение не точно - не узнать.
Листы разбросаны, бесстрочны, так сказать.
И сколь дальнейшего того не избежать - я пленён и мне некуда бежать.


Рецензии