В стране поэзии

Оставь печали расставаниям,
Меж нами сохранится тайны связь,
Нас более не разделит ни расстояние,
Ни жизни суета, ни бытовая грязь.

В стране поэзии, там нет разлуки,
В ней время никого не предаёт,
Лишь росчерком пера, лишая муки,
Там сердце весть о милом узнаёт.

Здесь мысль может вернуть мгновенье,
Из прошлого вернуть сиянье дня,
Ей мир дано преобразить воображением,
И благостные тени, успокоив, беды хороня.

Нет чище духа, сродства душ,
Вот, что страна поэзии нам дарит,
И если ты гармонии не чужд,
Нас время не состарит!

09.10.21


Рецензии