Он долго не мог понять, откуда берутся некрасивые

Он долго не мог понять, откуда берутся некрасивые,
он же всегда любил только красивых.
С некрасивыми он ощущал поэтическое бессилие,
а стихов он никогда не писал через силу.

Он долго не мог понять, откуда берутся несчастные,
он же всегда любил только счастливых.
К несчастливыми не ощущал ни сочувствия, ни участия,
хотя мог выглядеть сердобольным и говорливым.

А потом холодными долгими и одинокими зимами,
он терялся в догадках, почему счастье пролетело мимо...
И так и не смог понять, откуда берутся нелюбимые,
он же всегда оставлял – только любимых...


Рецензии