Чем ближе кажущийся край...

Чем ближе кажущийся край,
тем чаще зримые пустоты,
там, сзади, жизненный раздрай,
а здесь, без пчёл, пустые соты.

Неужто, съеден жизни мёд...,
а пчёлы к краю не летают,
здесь, по цветенью недород,
здесь - медуницы созревают.

Шуршат усохшие кусты,
гремят коробочки-семянки,
они - в другую жизнь мосты,
а наш букет... в настольной банке.

Не мы раскручиваем жизнь,
она пестуется природой,
у ней есть поручень..., держись,
но, знайте, климат, не погода.

Вдруг, завтра, ветер, ураган
сорвёт с надуманного... прежде,
туда, где жизнью ты не зван...,
здесь, обращаемся... к надежде.


Рецензии