проросток

мальчик грызет шаверму
девушка в килте, а нет, не девушка
пренебрежение ко всему чего себе никогда не позволю
глаза продавщицы напротив милые звери кусают меня за ступни колени и вот уже около шеи и все это время ты не говорила мне где и зачем я выйду на остановке можно посреди шоссе
на капоте меня увези
в мир где правит весенее равноденствие

годам к тридцати обидно за траченные патроны
невкусную шаву и время в автобусе
выплеснул все свои заусенцы в инстаграм мне кинули в голову толстым и кожанным молотом
пройдусь по улице пошуршу бумажками
может не спалят меня вместе с ними
какие же вы мои ребята отважные
просыпаться каждый день заново в этом мире

одевать по погоде пальто
брать с собой воду и перекус шапку колготки
не соглашаться на шлак в виде стремных друзей
и каждый день возвращаться домой под подушку прятать не зубы а смелость
никого никуда не послал пусть сами в себе утонут
отгоревал свое детство
вроде отгоревал
осталось отгоревать осень

всё проходит
по спирали и снова
радуюсь что заснул
раньше радовался что проснулся
мышление жертвы, осознанность, вся ***ня
куда то радость свою засунул
может в стиральной машине осталась
когда пытался отбелить себя и других
мама я просто споткнулся, прости меня и пожалуйста обними

пишешь приветы полит заключенным
в собственной голове
вытащи боже меня из помойки
и положи в траве

пусть метят меня собаки
пусть обоссут
может из зимы из земли и мрака
я все таки прорасту


Рецензии