Так Муза дней пришла из центра зала...

Так Муза дней пришла из центра зала
Дворца Вселенной – выпал мне поток,
Мой Млечный путь.
Я просто взмок
От мига счастья.
Смерть меня пугала,

Что буду я забыт.
Так не пристало
Мне ныть.
Пусть так.
Начну другой виток
Своей судьбы.
Итог?
Не вру, я смог!
И то, читатель мой, совсем не мало.

Как Млечный Путь, стихов моих река
Здесь протечёт, забыв печали сзади –
Я в Душанбе приду издалека.

Завистники останутся внакладе:
Ко мне сойдутся души – облака,
И дастархан разделит сам Саади.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
09.10. 2021


Рецензии