Люблю свой Душанбе какая сила!

Люблю свой Душанбе: какая сила!
Мой город, отдана поэта страсть –
Ты надо мной один имеешь власть;
Как пыль, меня нелёгкая носила.

Моя душа от скуки не простыла,
И мой талант коварная напасть
Не сокрушит.
И в злобу впасть
Я не могу.
Душа согрета милой.

Не стоит плакать ныне и страдать,
Что твой талант не видят ежечасно.
Пускай!
Живу, пишу – не передать.

Я отдаюсь стихам, и то – прекрасно:
Врачуют дух, даруют благодать
Мне ритмы дней – течёт всё не напрасно.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
09.10. 2021


Рецензии