Сражён я Музой, больше - светлым оком...

Сражён я Музой, больше – светлым оком,
Она внушила свежие слова,
Дала перо и свиток дней, и все права
Писать светло.
Не плакать ненароком.

Не плачу я.
Судьба пугает роком:
«Союз писателей (идёт молва)
Себя поставил выше божества,
Поэт, тебе же в горе быть жестоком…»

Но нет.
Всё врут.
Я вижу светлый лик
Прекрасной Музы.
Кровь не холодеет –
Бежит, как Млечный путь.
Мой путь велик.

И мой талант прохлада не развеет,
Союз писателей ядра достиг
Бездушных дней.
А мной душа владеет.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
09.10. 2021


Рецензии