Что мне Союз писателей страны?

Что мне Союз писателей страны?
Что мне даёт?
Меня совсем не чует,
Ведь я – другой.
Почёт меня минует
Всегда.
Бог с ним.
Таланты мне даны

Писать стихи – не видно в том вины –
О солнечной земле.
Тот в ус не дует,
Союз писателей.
Втихаря толкует,
Что я – болван… иль умер в час зимы…

Писать мне Председатель – не указ:
Пишу, как искренне люблю Отчизну –
Люблю свой край, в котором я живу.

Осталось мало здесь славянских, нас,
И трудно нам сдержать дороговизну
Обычных дней, талант мой – наяву!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
09.10. 2021


Рецензии