Многотомные друзья

Книга - лучший тебе друг!
Она не обманет, не предаст.
Познаешь многое вокруг.
Здравый ум она придаст.
 
Читай и знания копи,
Листай страницы жадно.
Писал все строки от души
Автор незаурядный.
 
Люби друзей ты многотомных,
Они оставят яркий след.
Их творцы умны и скромны -
Гомер, Шекспир и Архимед.
   
Они плохому не научат.
Всегда подскажут верный путь.
Покажут, как любить и верить,
И в бедах жизни не утонуть.


Рецензии