Хорошие девочки

Мы с детства привыкли к сравнениям,
Уж в садике, вы послушайте:
"Вот Машенька без сомнения
 - хорошая и послушная!

А Юля - плохая девочка,
Не слушает воспитателей..."
И в школе за этой девочкой
Все тот же набор прилагательных.

Так выросли мы советские
Хорошие и послушные...
А годы совсем не детские
Страну перестройкой разрушили.

Читать стали меньше книжек мы,
Тревога, безденежье,трудности...
А творчество - это лишнее,
Лишь время затраты на глупости.

Гитара давно заброшена
И рукописи потеряны,
Ведь нужно же быть хорошими,
А вы о высоких материях!

Замужество, деток рождение,
Конфликты в семье непрошеные,
Тоскливые дни рождения...
Терпи! нужно быть хорошей!

Работа,завал, поручения...
А дома еды ни крошки!
Молчание и терпение,
Не стоит роптать! Ты ж хорошая!

Забудьте про послушание,
Теперь "хорошизму" бой!
Включайте свое обаяние
И будьте самими собой!


Рецензии