Ты обещал...

Искра печали упала на скатерть,
Вспыхнула та содрогаясь от боли.
Ты предрекал мне постыдную паперть,
Я же летаю птицей на воле.

Ты обещал мне угрюмые будни,
Потом добытую корочку хлеба.
Знала всегда по началу что трудно...
Но все это стоит вольного неба!

Ты мне рассказывал сказку о рае
Том запредельном, что может свершиться...
В этой же жизни его не бывает,
Нужно сейчас до него дослужиться...

Быть сверхпокорной, немой и бескрылой,
Грызть непролазнаную нудную прозу
Под измождённой плачущей ивой
И не иметь даже права на слезы.

Я улетела в открытую бездну,
Белым крылом закрывая убогость.
Я буду жить, никуда не исчезну.
Можешь выбрасывать новые розги!


Рецензии