Twin Peaks

Стихи на слова: Река, потолок, ожидание, дух

Ожидание вероятностного события,
Как устойчивое определение «Плевать в потолок».
Были б слова другие – была бы  цепь развития,
А тут бьюсь об стену – дайте воды глоток.

Дух – такая субстанция или философская метафора…?
Тут вокруг одна социальная дистанция,
Мне пожалуйста три ложки и можно без сахара.
Я же в метро еду… Вот моя станция.

Поднимаюсь по эскалатору, словно по реке Стикс,
Вокруг зазывающий образ реклам манит.
Мы здесь все как один большой Twin Peaks,
А мне еще до дома путь предстоит.

Слова такие странные, как будто их Байден в бреду сказал,
Надо закончить, рядом речной вокзал.
Сяду в маршрутку,  заметки открою, пишу,
Josev don't say that. Очень прошу!

09.10.2021 г. Михаил Жариков


Рецензии
Как много образов сплелось в одном стихотворении. Спасибо. Вас очень интересно читать.

Елена Морозова 24   15.02.2024 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.