Города

Вольный ветер затеял над степью весёлые пляски
Где стелить мне постель и когда я свернул не туда
Правят балом моим одинокие, грустные краски
И подстрелянно падают быстрые жизни года

В сердце плавленый воск затвердевший как запах полыни
На холодных губах что шептали когда-то люблю
Заберусь я холмам на шершавые, жёлтые спины
Чтоб увидеть вдали города что как прежде люблю

Там высокие своды над хрупкою веткою клёна
Нерождённые дети уходят неслышно туда
Пожилые дома встретят взявшись за тёплые руки
Льётся светлою радостью чистою с неба вода

Города, города перелётные птицы вселенной
Подождите меня у сияющих медью ворот
Не возьму впопыхах ничего я с собою в дорогу
Лишь с тетрадью стихов сяду на улетающий борт.


Рецензии