Ничего

Ничего опять не получается,
Мысли кособочатся, шатаются:
Не хотят ложиться на страницу
Думают о яркой загранице!

той, что расположена далече,
где красивый тёплый нежный вечер
яркостью своею искушает!.. -
от себя меня не отпускает

но шагает ночь бесшумным топотом
требует забыть дневные хлопоты,
запрещает бдения с сидением,
требует смартфона выключения

и слова на строчки не кидаются
сразу и на мах не получается:
глаз усталый каплями слезится
каплют слёзы тихо на страницу


Рецензии