Костёр!

Все тучки убежали в никуда –
У них ведь там осенняя беда!
Ведь дождик заразился – сейчас спит…
И всем сказал, что у него, наверное, тот СОВИТ!

А что такое этот вот СОВИТ, не знает он
И Солнышку сейчас – даёт поклон!
А Солнце все болячки лечит здесь,
Всех греет, ты на печь свою не лезь!

Погреет Солнце – утром, вечерком,
Но чувствуешь, запахло ведь дымком!
А это ведь костёр в лесу горит
И всем слова такие говорит:

“Ребята ведь до школы не дошли
И вот в лесу они меня зажгли
И буду я гореть в лесу весь день –
Ведь не дадут мне бюллетень!   

И чтото напихали тут мне в рот…
Чихнул я дымом – нет, не бутерброд –
Картошку с поля дети  сволокли –
Смотри, корзину полную они ведь принесли!   

Смотру я – только мальчики ведь здесь!
А девочкам  лишили эту честь –
Они ведь строем в школу и пошли,
Все знания от мальчиков и унесли!

И сколько это длится, сколько дней,
Они здесь наслаждаются прислугою моей…
Но как то ночью, как они пошли домой –
Примчался друг мой ветряной!

Он стал так дуть, что разогрел меня –
Вы ведь не видели такого вот огня!
Пылать на соснах и на елях стал,
А ветер  дул сильней, сильней – он не устал!

И охватил я пламенем весь лес,
Как будто в душу пламенный тот бес залез!
Всю ночь гулять тем пламенем я не устал –
Весь лес сгорел – забрал мой пьедестал!“

А как же те ребята?
Они во всём ведь виноваты!
За всё ведь заплатили их отцы –
Сейчас их попы – бубенцы!

И новый лес сажают там
И призывают их туда, для них работа не беда!
Запомните и вы ребята –
Ведь лес наш – это кошелёк богатый!

Даёт нам древесину ту –
На чём столы и стулья все стоят,
Грибами, ягодами вас там угостят,
И воздух очищает он –
Во всем – лесной он чемпион!
09.10.2021


Рецензии