Стихи подобны солнечным огням...

Стихи подобны солнечным огням –
Сжигают фальшь и ложь.
Как будто крона,
В тени хранят правдивый шаг, и нет урона
Моей земле и мне – по сути, нам.

Я не прошу судьбу: «Склонись к мольбам!»,
Но сам цветы срываю с небосклона
И раздаю народам благосклонно.
Чего жалеть?
Богат душою сам.

Пусть сажень не найти в плечах косую,
Вселенная на плечи мне легла,
А был и остаюсь пылинкой малой.

Пишу стихи, без дела не тоскую,
Моя душа в стихах, как снег бела,
И не бывает от стихов усталой.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
09.10. 2021


Рецензии