Золото в стремя кидалось рассветами

Голь перекатная катиться по-миру...
С жёлтой сумОй и с думой безродною...
Сизыми стаями,нОчами тёмными,
С голыми плЕчами,очень холодными...


Телами зыбкими и  безприютными...
Носятся  бликами,в
смерть поминутными...
Час-вновь причастие-долгое длинное..
Жизни участие - невосполнимое...


Сели воробушки серою стаею...
Взвили глазёнышки...в белую мантию...
Золото в стремя кидалось рассветами..
Бились родимые,гнали
их ветрами....


Письма любви вновь рассветными
далями...
Жгли у костров и с собою не брали их.
Чёрный остов из гробов запечатанных-
Призрак миров обьявился закатанных...


В  хмурь и в пассаты,и в месть распроклятую,...
В рощ блёклу марь и в красу  снегом взятую.

(09.10.2021.)

P.S.
Некоторым людям больше по-нраву то или иное время года.Моё же любимое время года -Зима,поэтому и буду бить поклоны  Ей, изредка вспоминая другие!


Рецензии