Привстань...

Привстань… – я попрошу тебя –
и оторвись от умных книжек…
Послушай музыку дождя:
вот в этой капле нота «ля»,
а в этой – «фа» октавой ниже.

Вот скрипка, это контрабас,
опять рояль разволновался…
Признаюсь, хочется сейчас,
чтоб этот дивный, мокрый вальс
звучал, плескал, не прекращался.


Рецензии