Оранжевый тоннель

Вьётся лентою дорожка
Сквозь оранжевый тоннель,
И мелькает за окошком
Золотая акварель.

Позади , за поворотом
Лето машет нам вослед,
Впав в осеннюю дремоту,
Завернувшись в жёлтый плед.

А пока бежит дорожка
Сквозь тоннель из янтаря,
Облетает понемножку
Живописность октября.

С кроны листья , осыпаясь,
Совершают пируэт,
И деревья , раздеваясь,
Свой меняют силуэт.

Что же дальше там в тоннеле
Нас загадочного ждёт?
Там сугробы и метели,
И волшебный Новый Год!

За неделями недели
Пробегут , растает снег.
И в заснеженном тоннеле
Ручейки затеют бег.

А потом весна раскрасит
Изумрудами тоннель,
И с зимою седовласой
Попрощается апрель.

И дорога непременно
Снова к лету приведёт,
Ведь оно нас неизменно
Там , в конце тоннеля ждёт.

Снова буйно засияет
Тёплых дней круговорот,
И тоннель , словно играя,
Непрерывный круг замкнёт.

Нет! Замкнётся он едва ли!
Просто плавно перейдёт
На другой виток спирали
И по кругу вновь пойдёт.


Рецензии
Бажанна, красивая философия у Вас. Весь стих сконцентрировал внимание на тоннеле, и будто в ускоренной съёмке мелькают мимо времена года. Но, круг не замыкается), природа продолжает бежать вперёд и дарить нам новые сюжеты.

С уважением и теплом.

Людмила Шиндова   30.11.2021 13:08     Заявить о нарушении
Людмила , спасибо за прочтение и отзыв. Согласна с Вами - круг не должен замыкаться!
Всего Вам доброго!

Бажанна   30.11.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.