Мой стих мечом пронзил извечный мрак...

Мой стих мечом пронзил извечный мрак,
Стал островком в надземном океане.
Пусть мир людей останется в капкане
Своих желаний, он, в сущности, не враг.

Среди людей, по сущности, бедняк
Поэт семи миров – не пляшет он в канкане,
Живёт он в гуще дней, как будто в урагане,
И дни текут рекой, а то – хороший знак.

Мои стихи, душа не ведают досады.
Зачем она?
Стихов расправив снасть,
Я выйду в свет от сонного причала.

И я достигну солнечной отрады –
В её лучах сумею не пропасть,
Как Смерть внизу с досады не ворчала.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
09.10. 2021


Рецензии