10. 10. 2021-11 бытие

.
когда тебя садят в холодильник
и садистки внушают, что это дом,
наполненный теплом и уютом,
а тебя знобить от пронизывающего холода,
руки прилипают, при случайном прикосновении,
к нарядненьким занавескам...
.
такая мертвая стерильность
достигается только в морге,
где все всегда на тех местах,
на которые положили, поставили
наводящие порядок и правила
замораживающего бытия.
.
стеклянными глазами
не видится  красота кафеля,
негнущимися руками
невозможно держать ложку,
пища смораживается в камень,
металл ложки прилипает к губам и языку.
но смотрящие за порядком довольны!!
стерильно! тихо! стабильно!
.
выросши в холодильнике,
сложно адаптироваться
к теплоте просторов,
ни ноги, ни руки не подчиняются,
глаза слезятся,
еда не переваривается...
.
и ты оказываешься виноватой,
что отвергаешь то,
что проживают другие...
.
.
.
10.10.2021г.  08-35


Рецензии