Ещё душа от лета не устала

Ещё душа от лета не устала
И величает малахит и изумруд,
А осени пора опять настала,
И дни багрянца, золота грядут.

И неба синеву укрыли тучи,
Оно вдруг стало серым, словно дым,
Гуляет над Землёю дождь плакучий,
С печалью грустной и тоской не разделим.

И как – то сразу всё вокруг притихло,
Насупилась природа, ожидая сна,
И колдовство осеннее проникло,
Покрыв главу тончайшей нитью серебра.

А серебро волос – знак благородства,
Великой мудрости и опыта дорог,
Пусть сердце уж в груди неровно бьётся,
Но разум в жизненном пути не изнемог.

По – прежнему и в осени порою
Являет разум  жизнь через души надрыв
И правит несговорчивой судьбою,
Под дланью Господа, прекрасное открыв.
2021 г.




Рецензии