Завещание

Когда умру, не поминайте,
Не хороните вы меня,
В огне печи меня сожгите,
Чтоб не осталось и следа.

По ветру прах скорей развейте,
И растворюсь среди земли.
Зачем по мне могильный камень?
Зачем по смерти вспоминать?

Я жил под солнцем незаметно
И незаметно в ночь сойду.
Мои стихи осветят звёзды,
А ночью звёзды в мир придут.

Стихи стоят над равнодушьем,
Они – Вселенной продолженье.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
09.10. 2021


Рецензии