Ничего

С глубоким прискорбием сообщаю
вам радостную весть!
Я думал, что буду уже ничего более не делать.
Т.к. все мои идеи закончились.
И придется искать ошибки или составлять
какое-то избранное из того, что уже сделал.
Но тут вдруг нашлось еще кое-что в "кущах".
Пока ничего тут уже и не меняется.
Стих must go om!!!!!

Кто-то веками там уж бывает…
Сколь был – забыл…
Но Очумевает!
Было что? Как такое случилось?
И почему это получилось???

Кажется просто –  мы не забудем
Шум дождя, ни обыденность буден…

Мы взять с собой ничего не сможем –
Ни шум дождя, день ль рассветом встревожен.

Ни слова слог, ни зарю…
Закаты,
Взять хоть на миг – подержать –
когда-то!
Взяв на миг, подержать хоть когда-то…

За горизонт - уходя куда-то,
Не увидать нам дверь своей хаты...


Бросить слезу в окно своей хаты…
Нет, не сумеем уже, ребяты...
Не увидать, взросли как ребяты…

Мы взять с собой ничего не сможем –
И даже память в архив не сложим;

И не запишем её на флешку –
Чтоб потом просмотреть понемножку…

И даже вздох свой последний самый
Мы взять не сможем в мир странный, дальний:

Снега комок, дождинку, и голос
Мы взять не сможем созревший колос…
Да что там колос – любимой волос…

Видеть не будем, не сможем слышать –
Нас невозможно уже обидеть…

Мы есть ничто – ничем вот так стали,
Хуже куска проржавленной стали -
Малый отрезок людской печали… -
Хоть нас слезами перекачали!!!!

А всё имеет там продолженье –
Но мы ничто – вот и всё!
 Сомненья
Сбрось – хоть теперь ты – их тоже нету!
Лишь есть ничто – и не быть ответу:

Кто ты был есть ли будешь… остался…
Кончилось всё – дополз….
доскитался…
И не мечтал – до сего
До-
Брал-
Ся!!!
...............................
2440      Покажу я ту проверку.               


Рецензии