Собачье счастье

Жил да был на свете Пёс
Жутко говорливый,
Чепуху часами нёс
Он под старой сливой.
Выйдет сам из конуры -
Утречком прохладно!
И давай на все дворы
Гавкать безотрадно:

«Укусила в нос оса,
Шерсть на лбу скаталась -
Неудачи полоса,
Видно, мне досталась!
Лапу щемит, ломит хвост,
Уши блошка точит!
Мой вопрос сегодня прост -
Кто же всё закончит?»

Воет, воет, что есть сил
Грустный Пёс под сливой.
Даже кошку пропустил
Сторож тот болтливый.
Отчего ж так тянет выть?
Ну-ка, угадай-ка.
Может, Пса смогла забыть
По утру хозяйка?

Может быть, невкусный корм
Вынесли к обеду?
Или не с кем вечерком
Продолжать беседу?
Всё не так да не о том!
И в душе - ненастье.
Грустно машет Пёс хвостом:
«Где ж собачье счастье?».

Тут под сливу забрела
Белая Болонка:
«Что же это за дела?
Не шуми так громко!
В конуре местечко есть?
Буду жить с тобой я.
Расчешу всю лапой шерсть -
Ласково, без боя».

Сам собой закрыт вопрос
Был легко подружкой:
Целый день болтает Пёс
С белой хохотушкой.
И своим вытьём не рвёт
Он дворы на части -
Ведь с тех пор так и живёт
С ним под крышей счастье!


Рецензии