Нет осечки у судьбы

Безвозвратен ход минут –
Сразу с маятника влёт.
Время крепко держит кнут,
Подгоняя миг вперёд.

Не даётся жизнь в запас –
Срок отмерян до секунд.
И давно лежит приказ
С тем, как бег твой пресекут.

Постучится в двери рок,
Для себя наметив цель,
В час, когда взведён курок
И назначена дуэль.

Я не верю в чудеса –
Нет осечки у судьбы.
Пусть смеются Небеса
От бессмысленной борьбы.


Рецензии