У такой красоты распускаются цветы... Н. Ильяшенко

              «Старый дуб...»
            Наталия Ильяшенко ...

      Старый дуб мне поведает сказку свою
      О прошедших годах многолетия и о том,
      Как когда-то Любовь повстречал,
      Что напротив стояла от выстрелов в отметинах,

     В тех, которые нЕхристей пули несли,
     Да осколки снарядов вгрызались,
     Дерево в щепу разрывая...
     Как, мальчонка под ним свою песенку пел
     О  тварях, что родных - не бойцов, убивали...

     А, потом, вдруг, приехали пьянку вершить
     Властолюбцы с путАнами вместе...
     У рябинки все ветви с красою сожгли -
     Весь подарок у Дуба когда-то
     От бывшей невесты остался...

     И сейчас он грустит - что-то шепчет едва:
     Старый дуб - да, он уж не мОлод...
     Может, срубит какой ни будь Мастер столяр...
     Что-то сделает - ПАМЯТЬ хоть Людям оставит...

               С Уважением Ваш Е.О.

                2020г.


Рецензии