Воспоминания

Свое вспоминаю босоногое детство
Деревню, рядом с многоводной рекой
Дубраву, настоящее лесное царство
Вырубленную человеческой рукой.

За рекой в дали убегали луга
Как пестрый ковер расстилались цветы
Родина детства мне так дорога
С друзьями играли там до темноты.

В дубраву ходили за грибами
На реке загорали до черноты
В мир глядели добрыми глазами
Девчонкам дарили полевые цветы.

Помню, как с дедом косили травы
Сушили, а затем собирали в копну
В лугах оставлял детские забавы
Рвался в далекие дали  юности страну.


Рецензии