Далекое

Вот судьба - деловые линии
Снова реки отправите вспять
Я вчера перечитывал Плиния
Знаете трудно понять

На мостах как всегда закаты
Зажигаются окна в домах
Куда-то уходят солдаты
Паренье в немыслимых снах

За провалом не видно двери
А впрочем найти несложно
Главное - верить
Остальное - возможно

Пройдя половину столетий
Спешить совсем не стоит
Среди точек да междометий
Язык по прежнему строит

Куда бы не глянули очи
Куда б не зашла нога
Машинопись яростно строчит
Но пишет как прежде рука

Нет времени - нет событий
Глубоко где-то там в океанах
Среди множества разных открытий
Бывал лишь в далеких странах


Рецензии