466

А частиц-то толком нет,
Лишь раздолье вихрей круглых
Развивается в балет
Как бы форм весьма раздутых...
.
Противоречие? Конечно нет,
Но что первичней? Это поле.
А в глазах у нас запрет,
Скрытый множеством паролей...
.
Ну и что? Да, ничего,
Только мне неочевидно,
Есть ль у мозга моего,
То чего совсем не видно...?
.
При нирване, что абсурдно,
Крови меньше в голове.
Объяснить факт очень трудно.
Нет же духа в веществе...?
.
Разве только если взять
За условие простое,
Что сознанье - будто мяч,
А внутри его мирское...
.
Волны кружат как цунами,
Аттракто'ры и фракталы,
Ведь не боги там - мы сами...
Но в глазах мемориалы...
.
Пена пенясь очень пенно,
Пенит так все жизни воды,
Что вода как будто стены,
У воды вдруг метр и годы...
.
Ничего ты не увидишь,
То что ты не можешь видеть.
Всё чрез глаз; и всё подкидыш...
Но в подделки только виде...
.
Смотрим в наши микроскопы
И считаем уравненья,
Митохондро-телескопы...
В восприятии - значенье...!
.
С восприятием совсем
Не поверится никак,
Миллиарды что проблем:
Просто свет и просто мрак...
.
Информация как поле:
И нигде... везде... нигде...
Отучиться всё же в школе
Захотелось ей в мечте...


Рецензии