Город мой не по улыбке...

Город мой не по улыбке
Растянулся   вниз,
Он с рекой  соединился
Жизнью не в каприз…

Труженик, великий   воин,
Не сдается   вскользь,
Кто его побеспокоит
Будет   бегать   врозь…

Он шумливый и спокойный
В летнюю жару,
Реагирует   достойно
На кричащих - мишуру…
 
Холод, ветер раньше срока
С моря нагнало,
Листья с веток полетели
Летнее добро…

Посерьезней стали лица
Не из-за тепла,
Как достаток возвратить им,
Жизнь их - подвела…

Хоть морозным свежим утром
Транспорт   сверх  набит,
Детвора лишь рассмеется,
Не пугает быт…

У взрослеющих проблемы,
Где и как добыть,
Выбирают схемы, темы
Чтоб товарный   вид…

Город холодом придавлен,
Растянув ремонт,
Ожиданье…ожидаем,
Ветер трех сторон…

Чем ему обогатиться?
Осень на дворе,
Листья, листья…
Все кружится - в стылом октябре…
09.10.2021


Рецензии