Весна

Зима вчера вернулась с полдороги,
всю ночь металась, завывая в окнах.
Под утро, чуть передвигая ноги,
ушла... Гонима всеми, одинока...

Весна скромна, не лезет на рожон.
Тихонько солнцем смотрит из-за леса.
Быть может, этим солнцем обожжён,
последний лёд в промёрзших лужах треснет.


Рецензии