Последний день Земли

От боли и ужаса в синее небо
Горы, как руки, взметнула земля:
Что это, Господи, быль или небыль?
Кто это, Господи, я иль не я?

Плавными были изгибы речные
Трав покрывало меня укрывало,
И золотыми лучами своими
Нежное солнце всегда согревало.

Тихо плескалась вода, омывая
Берег песчаный глубокой реки,
И простирались от края до края
Дивных, нежнейших цветов лепестки.

Что же случилось? Дубы вековые
Вырваны, брошены кем-то на дно
Моря, которого как не бывало
Солнце померкло, и стало темно.

Тучи разодраны острыми скалами
Звезды небесные падают вниз,
Очи луны светлой стали кровавыми
Крикнуть мне хочется – мир, берегись!

Больно мне, Господи, как я страдаю
Рвется на части все тело мое,
Камни впиваются в почву усталую
Вид у меня, словно после боев.

Страшно и больно! Но Ты, Боже правый
Правильно делаешь…Я не ропщу,
Это пришел день последний, я знаю
Чтоб погасить прежней жизни свечу.


Рецензии