Рифма - конь, а строчка - колесница...

Рифма – конь, а строчка – колесница,
Ритм – живой невидимый возница,
Образ – меткий рядом с ним стрелок,
Мысль-стрелу пославший между строк.

И за ней несутся мысли-стрелы,
Вылетая за стихов пределы,
И сердца читающих разят,
Но не убивают, а целят.

А слова, колеса колесницы,
Бороздят уж новые страницы,
Но не стонет от стихов тетрадь –
Ей без них пустыней можно стать.


9 октября 2021 г.
(19-19-19:52).
Москва Люб.


Рецензии