Платье для осени

Из жёлтых листьев вяжет осень,
Как будто платье из парчи.
У ветра вновь листвы попросит,
Чтоб больше пряжи получить.

Вот платье через день готово,
И в нём она уходит в путь.
Из Красноярска до Ростова,
Пройдёт без права отдохнуть.

Из листьев клёна свяжет зонтик,
А лапти будут из пеньки.
И ей совсем не до экзотик,
Но только чтоб не велики…

Всё ближе к западной границе,
Уж впереди – Калининград.
В календаре пестрят страницы,
И нет для осени преград.


Рецензии