Русь

Расплела ты под солнцем косы,
Русь льняная и Русь раскосая,
Так рождалась славянская песня –
Были вместе и будем вместе!
Поднималась трава луговая
Прямо к небу, как Русь льняная,
Ну а там, где степи разбросаны,
Ворожила судьбу Русь раскосая.
Поднималась трава луговая
Из под плетки, как Русь льняная,
Из руин и холма на погосте,
Восставала ты, Русь раскосая.
Синева, что от края до края,
Как глаза твои, Русь льняная,
И поля, что рождались под косами,
Воспевала ты, Русь раскосая.
Расплела ты под солнцем косы,
Русь льняная и Русь раскосая,
Так рождалась славянская песня –
Были вместе и будем вместе!
2021г.


Рецензии
Оно и видно, от края до края,
Нет Руси с льняными власами и кОсами...
Ворожбою восстала Хазария чужая,
И глумится Рось роскосая...

У семи нянек - дитя без глаза,
У руса - семь чад, без сглаза...
Так, под смысл в славянской песне,
Трудились Рода, воевали - вместе!

:)

Виталий Шш   13.10.2021 14:38     Заявить о нарушении