А смыслы тают, в хаос обращаясь

А смыслы тают, в хаос обращаясь,
Конечность видя, будто бы барьер,
Что каждый день, чертою приближаясь,
На финиш звать имеет свой манер.

Мол, заходите, гости дорогие,
Мой дом теперь и Ваш навечно дом,
А мы надеемся, что есть пути другие,
Да часто и обратные, при том.

Усталый путник, грезит душе раем,
Как призом в конце пройденных дорог,
Но мы не выбираем и не знаем,
То, что нас ждёт, переступив порог.

Хоть верим, будет каждому по вере,
Есть мир, который как бы справедлив,
Да только в отраженье, на примере,
Подобия глас пуст и часто лжив.

По образу и лишь воображением,
Рисуем, как нам клёво будет там,
И увлеклись самоуничтожением,
Забыв про то, что судят по делам.

Слова пусты, фантазии беспечны,
Прервётся ли, замкнётся жизни круг,
Не совершенны, потому, не вечны,
Надежды свет - отчаянья недуг.


Рецензии