Не залпом

Как шампанское – Пушкин! -
И хочется выпить не залпом.
Мы у жизни на мушке,
А выстрел бывает внезапным.

Дуэлянты, вы правы,
Стреляя небрежно и шибко -
Мы слабы среди  равных,
И, верно, мишень по ошибке.

Ах, как хочется жить,
И шампанское пряно и остро!
Бег едва удержим,
И от бега кренится повозка!

Верно, мы виноваты,
Что мы опрометчиво юны.
Старый снег ноздреватый,
Привиделось, выпал в июне.

Всё у нас впереди,
Невпопад и ещё только будет,
Но томит, бередит
Пара яблок, алея на блюде.

Далеко до зимы,
До алеющих в белом отметин,
И - уже спасены
И - ещё ни за что не в ответе.


Рецензии